Конверт

Дария Рей
Пришли свое сердце в конверте.
Живое, в обертке бумажной;
Прошив его ниткой артерий-
Крест на крест,  со словом отважным,
Написанным на картоне,
Оторванном от открытки,
Расплавленным золотом на небосклоне
Закатной Луны улыбки.

И что я увижу в конверте,
Открыв его ножом правды?
Песнь о забытом лете
В засеянном поле лаванды.

Увижу ли то, что внутри
От глаз посторонних сокрыто.
Как тени от света легли
И облаком сверху прикрыто.

И так ли мне важен конверт?
Лишь адрес и почерк унылый.
Конверт - может человек
В разрезе спины на крыльях.