Блеск реки холодной темно-синей

Мира Сколова
Блеск реки холодной темно-синей
Поглотил сверкающее небо,
Словно светлячки сравняли силу,
В темноте создАли мир волшебный.

На воде спокойствие и глянец.
Берега окружены снегами.
Ты не нарушай снегов мечтаний
Грубыми иль робкими шагами.

Дымка пудры с неба опустилась
И коснулась маленькой деревни,
Возле окон скромно притаилась
В поисках беседы задушевной.

И деревья затаив дыханье,
Наблюдают тихо за Вселенной.
Млечный Путь, как чудо мироздания,
Сморится всегда великолепно.

В окнах свет, но спит почти природа,
Замерла в безмолвии прекрасном.
Россыпь звёзд в любое время года
Каждый видит так разнообразно.

16.07.19

(по картине Натальи Климовой "Млечный путь" из сети)