страсть и только страсть в наших сердцах

Носильщик
страсть и только страсть в наших сердцах -
другого не дано в живых объятьях -
могущество любви зовёт сквозь прах -
найти путь уже поставленный печатью!

Авторская фотоинсталляция фрагмента картины Пауля Рубенса "Борей похищает Орифию".
Сюжет похищения Бореем Орифии украшает фронтон храма афинян в Делосе, часто встречается в росписи ваз. В живописи этот сюжет можно встретить на картинах не только у Рубенса, но и у Аннибале Карраччи, Ш. Лебрена, Ф. Буше. Изображение Борея (но в большинстве искусствоведческих источников — Зефира) можно найти на картине Боттичелли «Весна». В 1763 году французский композитор эпохи барокко Ж.- Ф. Рамо написал свою последнюю оперу (лирическая трагедия в пяти актах) — «Бореады» (фр. Les Bor;ades), на сюжет, связанный с Бореем и его сыновьями.