Перестану оправдывать

Татьяна Лосева
"Эту горькую фразу
На себе познают:
Умирают не сразу -
Просто жить устают".

Александр Редичкин
http://www.stihi.ru/2019/07/01/4396

***
Знаешь, было нетрудно,
Просто хлопнула дверь,
Только сердце подспудно
робко екало "верь".

Шелестели одежды
На холодном ветру.
Ни любви, ни надежды,
Только взгляд в пустоту.

На стене 10 трещин,
На душе сотни ран.
И забытою вещью
Я сползу на диван.

И с гримасою боли
Я тебя отпущу,
Не неволю, но вволю
Я теперь погрущу.

Эту горькую правду
От тебя не таю,
Перестану оправдывать
Всю жестокость твою.