Господи, дай мудрости отбросить

Алеся Шаповалова
Господи, дай мудрости отбросить
Лишнее, как шелуху с зерна,
И встречать без грусти эту осень,
Принимая должное сполна.

Принимая тонкие морщины,
Обостренность взгляда и лица,
Принимая то, что уж мужчины
На других заглядываются.

И любить по-прежнему закаты.
Нет! Любить пронзительней, сильней!
Их ведь меньше, меньше, чем когда-то
Остается в бытности моей!

Тихо перелистывает главы
Ласковый небесный управдом.
Как же мы, любимый мой, не правы,
Если мы чего-то страстно ждем!

Господи, дай каждую минуту,
Как вино, тянуть и пить до дна,
И пьянеть от сладости, как будто
Самая последняя она.


16.07.2019