Чайки

Баева Елена Петровна
               
Идёт судёнышко по морю,
Туристов к островам везёт.         
За ним горластых чаек стая
Над палубой не отстаёт.

Туристы кормят чаек хлебом,
Кидают прямо в вышину,
И птицы с громким криком смотрят,
Чтоб не свалился он в волну.

Визжит толпа, в восторге стоя,
И волны весело поют! 
А чайки, как жонглёры, ловят
Всё, что им путники дают!