Бродскому

Екатерина Камаева
Так вот. Проснусь, бывает, по весне,
Разъединю тяжёлые гардины —
И сдамся в плен облупленной стене,
Её века́м и каменным щербинам.

Часам к семи в церквях задребезжат
Колокола (теперь звонят вполсилы).
И бесполезно дёргаться, бежать —
Меня давно всем этим заразило.

Вода в канале утренне зевнёт,
Потянет влажной свежестью и йодом.
Забавно, но и я который год
Не в силах исцелиться ни на йоту.