Весенний сад. Грезы

Лана Вирская
Снова воздух прозрачен и чист.
Чист, аж, до хрустального звона.
На ветру чуть дрожит первый лист
Моего остролистного клена.

Белоцветник, встречая Весну,
Тут и там бубенцами сияет.
Первоцветом его назовут.
Из под снега цветы зацветают.

Вскружит голову мне хоровод
Ярких примул у перелеска
И плеснут синевы в небосвод
Глаза нежной сибирской пролески.

У орешника солнечный свет
Озарит вдруг печеночниц стаю.
В фиолетово-синий их цвет
Я смотрю и душа замирает!

На пригорке адонис раскрыл
В одночасье бутоны все разом,
Будто кто-то собрал все цветы
И поставил в зелёную вазу.

Вот я тихо по саду пройдусь,
Задержусь у ажурной скамейки,
Этим первым цветам улыбнусь,
Соловьиное слушая пение.

Милый сад, дай же силы твоей!
Дай надежду и дай мне терпение.
Пусть под звуки гитары моей
Не покинет меня вдохновение.