Заграница, заграница...

Ирина Ценаева
Смотрю, глазам своим не верю
Здесь вроде Север, да не тот,
Такие ж сопки, сосны, ели,
Но все ухоженным растет.

Трава, сквозь камни зеленеет,
Но не по пояс, а ковром,
Кусты построились в аллеи,
Всё чисто, аж блестит кругом.

Из туи выросли заборы,
Бордюр сложился из камней,
А мусор и бутылок горы,
Не брошены среди аллей.

Никто автограф не оставит,
Баллончик краски распылив,
И на газон машин не ставит,
Цветы на корне раздавив.

Дорога средь лесов петляет,
И нет покрышек по краям,
Видать, там КТОТО убирает,
Вот пригласить бы КТОТУ к нам.

Метла у нас давно готова,
Раз убирать его удел,
Убрал ... мы накидаем снова,
Чтоб без работы не сидел.

16.02.19