Саранча

Наталия Бакулина
Перестаралось солнце сгоряча,-
И тут же полетела саранча!
Жары избыток,- это вот для нас,
А для нее, выходит, в самый раз!

Ждала, возможно, где-то сотни лет,
Чтобы вот так сложилось у планет...
Все обожрет,- тут нечего гадать...
Но мы ведь сотню лет не можем ждать!

Чтоб мемуары после нам писать,
Сначала нужно урожай спасать!
И случай ведь не тот, рубить сплеча,-
Хоть сами мы порой, как саранча...