Часы

Кристина Лейхнер
                В прошедшем,будущем и настоящем
                Их непрерывно жизнь течет,
                Секунды равно отмеряя,
                Людей безбережно влечет.
               
                Рисуя ровные круги
                На строгом мутном циферблате,
                Они напомнят нам о том,
                Что все вокруг сплошное взятье.
               
                Мы отдаем свои часы
                И забираем их бездумно
                У тех, кто мог бы их раздать
                На что -то более разумно.

                И с каждым шагом ускоряясь,
                Летят стремительно шаги,
                Своим законам подчиняя
                Планету, Солнце, наши дни…

                Закрой глаза и слушай ритм,
                Вперед стремящихся шагов,
                Неутомимых быстрых стрелок
                И смену цифр у краев.

                Спеши любить, спеши мечтать,
                Из пепла тленно воскресать,
                Спеши добро в умы людей
                Отрадно спешно возлагать.

                В часах приятно слышать эхо,
                Давно ушедших юных лет
                И знать, что ты был с кем –то рядом,
                Не расставаясь даже впредь.

                Открой глаза и созерцай
                Круговорот из года в год
                В фигуре замкнутой одной,
                В единой линии живой.

                В часах раскроешь ты все тайны,
                Постигнешь то, что так желал:
                Они хранят в себе разгадки,
                Которых раньше ты не знал.

                Быть может, в этих изреченьях
                Не извлечешь ты ничего,
                А , может быть, наоборот: поймешь,
                Что наша жизнь -  одно лишь круглое звено

                В цепи событий бытия –
                Огромной цепи единенья,
                Где все мы – целое одно,
                Неразделимое смешенье.