Я поняла давно, что мест на свете много

Лариса Кузьминская 6
Я поняла давно, что мест на свете много -
Где хорошо душе и телу благодать.
Но мне дороже мест — скитанья и дороги,
Движение в стихах по миру передать.

На море посмотреть и промочить в нем ноги,
На коже ощутить морскую соль земли,
Оно рождает шторм, оно рождает слоги,
И ходят по нему мечтаний корабли.

Но не уехать мне от грусти и тревоги
За долы и моря, за темные леса,
Когда меня ведет по жизни ангел строгий,
До срока не зовет лететь на небеса.

И время мне дано для бесконечных странствий,
И множество путей в сопровожденье строк,
Но это все пока в подсолнечном пространстве,
Но разомкнуть его настанет скоро срок.