В её глазах плескались все моря

Анна Лебедева 3
В её глазах плескались все моря,
Надёжно в них таилась глубина,
В морях бросали люди якоря,
Вздымая ил и трепет душ со дна.

Надежды проблеск озарял восход,
Летели птицы с севера на юг,
Шёл к горизонту грустный пароход,
И уплывал на нём последний друг.

Печальный надо всем стоял утёс,
Летали чайки, щедро гомоня,
Резвился на песке весёлый пёс,
Там было всё, но не было меня.