След Памяти

Татьяна Хакина
Какой же след оставишь ты,
Когда несёшься снова вдаль?
У речки ли наши мечты
Или росой-слезой печаль?
На радость, коль из всех щелей
"Янтарный блеск и сотни эх"...
Волнительны следы полей!
Во мне ещё звенит их смех...
От бед спасёт нас красота
Или тепло родного сердца...
Я во Вселенной... Только та,
С которой точно можно "деться":
То вдруг мы на речной песок
Прольём звучание мелодий,
То захотим клубничный сок...
А что потом? Забыли вроде!
Не думай только о простом:
Нам Сказка запоёт о сложном,
Но точно уж не о пустом...
Любовь! Ей всё на свете можно!
Ты Сказку Солнышку во след
Подаришь? И не будет скуки!
Мне ничего милее нет!
К тебе протягиваю руки!..

Это стихотворение написано в родном посёлке накануне отъезда...
"Янтарный блеск и сотни эх" - цитата: вспомнила прочитанное ещё до поездки "Утро"  Сани Греха... Проверила - точно... (http://www.stihi.ru/2019/06/29/1117)
Удивительное послевкусие от взаимодействия с природой!