Вот и сникла душа...

Борис Ефремов 2
ВОТ И СНИКЛА ДУША ПОД НАПОРОМ...

Вот и сникла душа под напором
Грубых сил, подкосивших вконец.
За кладбищенским серым забором
Успокоились мать и отец.

Раньше знал, что по старому следу,
Пусть уже не таким молодым,
Я под осень к ним в гости приеду,
И мы вновь за столом посидим.

Поболтаем — сердца нараспашку,
И я всем — коньячку подолью,
И отцу — подарю я рубашку,
Ну, а маме — платок подарю.

И казалось, не кончатся речи,
А с речами и рыбный пирог;
И опять при случившейся встрече
Я ступлю на родимый порог.

Но смешались дороги и вехи,
И ушла молодецкая стать,
И мне не к кому больше приехать,
Да и денег, увы, не собрать.

На сиротскую боль обречённый,
На земле я не долгий жилец...
Жаль, что я до сих пор не крещёный,
Был бы Бог мне и мать, и отец.