***

Нина Горячёва
От шума в городе и стрессов
Порой так хочется сбежать
Мне в тишину родного леса,
Туда, где Божья благодать,

Где каждый уголок так дорог,
Где первозданный дух разлит,
Где каждый муравейник-город,
Как неустанной жизни вид!

Пройду по узенькой тропинке,
Что вьётся средь кривых корней,
Найду волшебную травинку
И стану чуточку мудрей.

Берёз причудливые арки
Играют золотом лучей,
А если станет очень жарко,
Я отдохну в тени ветвей.

Учусь терпению у леса,
Прощаю ближних всей душой,
Их принимая интересы…
…Мне не дано судьбы иной.