Патриот

Джозеф Бессел
Патриот - это тот, кто не бьёт себя в грудь.
Кто достоинства видит и недостатки.
Кто в глаза может правде открыто взглянуть
И способен смотреть дальше собственной грядки.

Патриот - это тот, кто не будет кричать:
"Всех порвём на куски и замочим в сортире".
Патриот у соседа не сможет отнять,
Что недавно с ним жил в "коммунальной квартире".