К празднику цветов

Николай Шустиков
Клумба наша – это чудо!
Любоваться – не устать,
Настроение оттуда
Будем все мы поднимать!

Мы цветочки поливали,
Сорняков очистив ряд,
А цветочки открывали
Глазу праздничный наряд.

Все цветы на загляденье
И душистый аромат,
Пчёлок – тружеников рвенье,
Собирающих нектар.

Красок нежных миллионы
Над зелёным стебельком,
Вырывает на просторы
Солнце ласковым лучом.

Сколько запахов душистых,
Разных сколько здесь цветов –
Нежно-ласково-пушистых
Бархатистых лепестков.

И петунии, и циннии,
Маргаритки, васильки
И ромашки здесь простые –
Бело-жёлтые цветы.

Всех цветов не перечесть
И забот не рассказать,
Клумбу будем мы беречь
И лелеять, поливать.

А цветочки пусть растут,
Любоваться не устанем,
Глаз пусть радуют нам тут,
Рвать мы их не станем.
14.07.2019

Картинка из Интернета, спасибо автору.