Мозг поэта

Ираида Подшивалова
«Тот, кто в мире должен быть поэтом, должен иметь мозг поэта … в человеческой природе должны работать силы и импульсы древнего солнечного развития – инспирация.» Рудольф Штейнер

Недетское упрямство мать раздражало,
Это всё твоя голова – заключала она,
Я удручённо непонимающе молчала,
Дети, их игры не занимали вообще меня.

Физическое тело только из тепла,
Человек Древнего Сатурна,
Архаи его стадию проходят тогда,
Транс-сознание, тело-автомат без штурма.

2-ой эон, Древнее Солнце из воздуха и света,
Эфирное тело добавляется к физическому,
Человек, самосознание – Архангелы это,
Inspirare, вдыхать, сознание не сновидческое.

Эон Древней Луны,
Самосознанием человека обладают Ангелы,
Сном со сновидением – мы,
Древнелунный мир – из воздуха, света, воды.

Земной - 4-ый эон, + твердь, где сейчас мы,
Человек – светлое дневное сознание,
Медиумы возвращаются к сознанию др. Луны,
Поэты отражают древнесолнечное познание.

Работу мозга учёные не знают,
Магия мозга – звучат даже их слова,
Исключительно сложное зеркало представляет,
Мозг художника, поэта – ещё сложнее голова.

Этот муж – самый лучший, для меня,
20 лет не доходили Лууле Виилма слова,
Жить со смертью – труднопроходимая стезя,
Мертвее мёртвого для отражения у поэта голова.