ГрЕха

Алевтин Чувак
Времена такие, право,
Ей же, прямо, нди могу:
Снисходительные ндравы
В обправдании к греху.

А иные адвентисты
Чудоюдят на миру.
Вот, один, особо истый,
Отмочил, пущай совру:

Ён стрелял по янтилопе,
А попал по стрекозе,
И давай усе хилОпать,
Аплодировать усе.

Кто-то скажет: «Та иди ты»,
И добавит: «Ну и шо?».
Познакомьтесь с прототипом:
По дорожке ГрЕха шёл,

ШОбы его ели мошки!-
Обладатель метких рук:
Греха- швырь дрынУ с дорожки,
Дрын по бОшке Греху- стук!

«Улучшать реальность надо»-
Думал Греха до броска.
Хорошо, шо не граната,
А дрынОвая доскА.

Ён доказывать возьмётся
Тыщу тридцать два разА:
«Нет случайностев под солнцем,
Есь закон и чудеса.»

Шо в его на бОшке шишка,
Может, Бог задумал так,
Но для чуда это слишком
И для замысла пустяк.

ЧТО причина несогласий
С ихним Грехой прочих грех?-
Сплав законов и чудАсий,
Не для этих, так для тех.

Коль брешИт какой-то БрЕха,
Вдруг да скажет правду он,-
Как бы в царстве слёз луч смеха-
Чи й ни чудо, чи закон!

Если Бреха не собрешет,
Значит, Бреха согрешит,
То есть, он грешит не реже,
Чем хомячит и дышИт.

Переход греха в безгрешность-
Вот закон из рЯда чуд.
СоблюлИ б его, да где ж нам-
НечутьчУтно привлечУт!

Коль в грехе увидят люди,
Скажем, Гитлеру урон,
Ейтот грех да не осудят,
Узаконен будет он.

Или, скажем, нам сказали,
Будто Греха нас подвёл;
Мы в упор в него стреляли,
ТОки пули Бог отвёл.

А потом у нас известье:
Греха был не виноват,
Его Бреха обесчестил.
Греха рад, а Бреха гад.

Не скандаль, а удивись ты,
Как грехом да попран грех.
Станешь тут релятивистом
По примеру брех и грех.