Мне бы крылья расправить

Клавдия Мартынова
Мне бы крылья расправить, да взлететь над землёй
Окунуться в прохладное небо.
Мне бы солнце заставить, так светить над страной,
Чтобы войн, и раздоров в ней не было.

Мне бы крылья расправить, да беду отвести
От детей, до скончания века.
Мне бы мир и покой в души их принести,
И укрыть от дождя, и от снега.

Мне бы стать соловьём, на заре песни петь,
Для влюблённых весенней порою.
Мне бы стать бы орлом, да весь мир облететь.
Мне бы стать бы полярной звездою…

Чтобы люди с пути не смогли бы сойти,
Я бы их вела к радужной жизни.
Помогла бы я им, путь свой трудный пройти,
Лишь бы чистыми были их мысли.

Мне бы крылья расправить, да взлететь над землёй
Окунуться в прохладное небо.
Мне бы солнце заставить, так светит над страной,
Чтобы войн и раздоров в ней не было.