***

Николай Золотарев 2
Женщины Бирмы
Недавно я в Бирме побывал –
И такое там видал…
Там берут женщин под венец,
Только если у неё на шее пять колец.

Если же кольца ни одного –
Сразу сообщают в Гороно,
Пишут женщинам петиции,
И ставят на учёт в полиции!..

А за кольца женщинам туристы,
Платят долларов по триста.
А без колец,  что за горе,
Заставляют женщин работать в поле.

Пахать в поле ведь тяжкий труд –
Особенно, когда дожди идут…
А осенью всё это складывай в сарай –
И зерно, и урожай.

И всем девочкам с пяти лет,
На шею одевают кольцо – браслет,
И выставляют туристам на показ,
Женщин, триста долларов за час.