Купание

Елена Кашира
Сегодня лето. Радуясь ему,
Промчимся по реке к морскому плёсу,
Где насыпь дюн, которым нету сносу,
Подвластны только ветру одному…

Там, за коряжник лодку привязав,
Брести лениво будем  мы по мЕлям,
И видеть, как теченья краски делят,
Обманывая бликами глаза.

А там, где глубина разгладит взброс,
Нырнем по шею или с верхом роста,
И станет жить так радостно и просто,
Со смехом – это, значит, не всерез…

Плескаться можно вечно, без конца!
…Кругов от рыбы нежные колечки
Всплывают по границе море-речки,
В прыжке горят чешуйки храбреца…

С коряг слетая бомбочками вниз,
Скандалят озабоченные чайки,
Малька располовинивая стайки,
Хватая карасИну,  словно приз.

Вода ласкает, свежестью бодрит.
Снимает боль, усталости уносит,
И в лето превращает нашу осень,
Скопившуюся зА зиму внутри.

Здесь можно плыть, валяться на спине,
Здесь можно брызги вышибить ладонью,
Дурашливо устраивать погоню,
На вОлнах покачаться в тишине…

Послушать шелест моря на песке,
Прибойный гул  и струй речных журчанье,
Узнать, что есть начало в окончанье…
И чью-то тень увидеть вдалеке…

Колышет лодку сглаженный накат,
Глупеем и чуть-чуть впадаем в детство…
Купание – целительное действо
Из прошлого и снова на века…

Нам так светло! И солнца через край,
И будто невесомым стало тело…
Пришла душа, куда она хотела…
…Сегодня лето – маленький наш рай…