Не любится...

Светлана Груздева
"...А уходит молодость лишь тогда, когда заледеневшее сердце превращается в каменную пещеру..."


редакция


Уже не любится: любить как будто нечем.
Но вакуум в сигнальных фонарях –
Спокойного свечения предтеча,
Что служит кораблям во всех морях.
Замена счастью – тихая привычка.
Ну, а случится встреча на ветру –
Мгновенно гаснет вспыхнувшая спичка
И разгореться не даёт костру.
Огонь сердец и нам удастся  вряд ли
Раздуть из искры в полноценный сноп.
Часы спешат,  стуча по нам, как дятлы.
Ты на прощанье поцелуешь в лоб…
Не вскинусь я в ответ – лишь стисну руку
У самого запястья, там, где пульс:
Мой жест доверия спасательному кругу,
Что прохудился, но ещё не пуст.

…………………………

  …Двенадцать  лет с тех пор…
                и всё – по кругу:
   По полной отлюбила, как смогла.
   Теперь я отношусь к нему как к Другу.
   Но рада, что Любовь тогда –  жила!..
   Она во мне совсем не разрядилась –
   Из искорки такое разожгла!..
   Не назову банальнейшим «влюбилась»,
   Но обрела по жизни два крыла.

=====================

  ...Теперь я снова крыльями взмахнула,
     Чтоб полноценно Жизнь мне ощутить...
     Два года всё машу... хоть не вспорхнула
     Настолько высоко, чтоб рядом быть...
      


   Лето-2007 - лето-2019 - лето-2022
   Аватар из Инета