О жизни и приближении смерти

Владимир Азореньев
        Молодость - такой недостаток, который с каждым днём всё проходит и проходит ...
      Если учесть, что с годами мы изменяемся совсем незначительно, то можно считать, что этот недостаток с нами до смерти.

Ты жизни был всегда безумно рад.
Но как же быстро время улетает:
Мы не успели  бросить взгляд назад,
Как старость неотвратно подступает.

Пусть даже телом, мощью мы сильны,
Пусть даже через край здоровье пышет,
Но смотришь в зеркало и думаешь: увы,
Навряд ли кто  поймёт, услышит..

Навряд ли эта морда будет милой,
Навряд ли те поймут, кто не хотел..
И нет уверенности непоколебимой
Что ты во всём увидишь свой предел.

Минутки как секундочки летят
Пусть всё полнО, что жизнь нам подарила..
Но щемит сердце и зовёт назад -
К девчонке самой милой и красивой

Ты малым был, и ничего не знал,
Ты просто улыбался миру мило
И даже если вдруг ты умирал
Об этом ты не знал, что был счастливым..

Ты не успел ещё родиться и проснуться,
И осознать что надо не успел,
А вдруг навек придётся окунуться
Туда, за человеческий предел..

Туда, откуда вечность не вернуться,
Рассыпавшись в молекулы земли,
Своей любимой там не  улыбнуться..
Не подарить родной всю страсть земли..

Вот так же наши мамы уходили,
Обняв своей любовью весь наш свет,
И всех безумно трепетно любили,
Дарили жизнь сто раз, не ждав ответ ...

Простите, родненькие, нас, душою мёртвых...
И неотёсанных порою до нельзя..
Вы в сердце нашем трепетно живёте
И ваша вся любовь со мной всегда...