Дождь целует в макушку лето

Денис Попов Усть-Цильма
***
Дождь целует в макушку лето
И кивая уходит в лес.
Я не то чтоб блюду приметы,
Но к тому, что идёт с небес,

Относиться привык с вниманьем:
Хлебом не запасёшься впрок.
Я загадываю желанье,
Как ответ на дождя кивок.

Терпеливее быть с родными,
Точно с жарким июлем дождь.
Жизнь не делает нас святыми,
Но даёт шанс не множить ложь.

Жизнь - сама по себе примета,
Что Всевышний не аноним.
Дождь целует не только лето,
Но и наши макушки с ним.