Я книгу ведьмину с трудом открою...

Марина Александровна Анисимова
Я книгу ведьмину с трудом открою,
Рецепт ищу я на страницах стертых...
Ведь жить с душевною устала болью,
Мне требуется средство "Сердце мёртвых".
 
Чтоб льдом покрылось враз, окаменело...
Исчезли в памяти все лица, что тревожат.
Любовь, что мучила, в моей душе сгорела:
Я верю в то, что средство мне поможет.
 
Но нелегко его найти, сварить и выпить:
В его составе три последних капли крови
Того, мне без которого не выжить,
Но вместе с тем и рядом очень больно…
 
Я книгу ведьмину на полку возвращаю,
Ценой чужой беды не нужно счастье.
Тебя желанный мой, любимый - отпускаю.
С тобой другая в подвенечном платье.