ЦЕПИ

Сергей Евгеньевич Пан
Мне нету дела до того, кто против,
И нету, дела до того, кто за.
И кто там в общем хороводе,
Твердит нам про судьбу и небеса.

Кто тихим сапом нас сольёт намедни,
Чей бизнес на политике и лжи.
И кто с экрана нам грозит - «Заметьте!
У нас закон, а значит мы правы.»

И этот мир, у нас опутан цепью,
Кредиты, обязательства, долги…
Беги! Беги!
          Вздохнёшь лишь перед смертью.
Так жили в древней Греции рабы.

Да я и сам, к земле передавлен ею,
Но мысль одна мне не даёт «уснуть».
Нет, я не раб!
        Мы не рабы!
                Я верю!
Мы встанем все.
              Плечом к плечу.
И цепи, упадут…

©Сергей Пан 17.07.2019г