В спам

Илья Гольцов
Тлеющим углем уставлюсь вдаль,
Не видя рядом ни крупицы смысла.
Теперь уже ни капли и не жаль,
Вся правда где-то в воздухе зависла.

Но то не правда - лишь подделка:
Нам нужно двигаться куда-то,
И в компасе должна быть стрелка,
Чтоб были цели, и расплата,

Чтоб в вечной пыльной карусели
Ты ввысь стремился без отдышки,
В мечтах о лучшем месте и уделе,
О жизни праздной (но не слишком),

Чтоб в море скуки не тонуть,
Пропав в пределе пресыщенья,
Но воздухом наполнив грудь,
Познать гармоний тонких звенья.

А я солгал, сравнив себя с углем.
Корабль мой уже сожжён дотла,
И я не тлею даже, не сгораю в нем -
Остались только пепел и зола.

И свой последний вздох отдам стихам,
Что даже в спам не попадут, а лишь в корзину.
Однако строки не разрубишь пополам,
Они останутся, у них найдутся силы...