Д. В. Краснова Жила была лисица

Ольга Суслова
 

Нет и сказки без лисы,
Нет и поговорки.
Часто от такой красы
Убегают волки.

Проведёт лесной народ –
Не моргнёт и глазом,
Совершит в село поход,
Ей знакомым лазом.

Гуси, куры, индюки
В рационе лиски.
Для неё и петухи
Лучше, чем ириски.

А мороз не страшен ей,
И метель с бураном.
В рыжей шубке ей, теплей,
Чем в горах барану.

Да красавица она –
Хвост пушистый, с искрой.
На снегу лиса видна
В шубке золотистой.

А художнице самой
Рыжая плутовка,
Написать портрет зимой
Разрешила только.

Леденцы в кустах нашла
Ярче яшмы красной –
И картина ожила
В день морозный, ясный