Погода переменчивая

Надежда Шмакова
С утра подмигивало солнце, 
Мешало спать, звало вставать... 
К обеду, выглянув в оконце -
Вокруг все серо... не узнать.
А в полдник туча грозовая
Пролилась ледяным дождем,
До вечера нас поливая,
Ушла в ночи в потоке дождевом.