Полетели

Тувия Анатолий Ланцман
Мы кормили птиц на крыше.
Крошки хлеба им кидали.
С ними беды все неслышно
Улетали, улетали.

До сих пор мне это снится.
В сердце не было печали.
Детства дни, как эти птицы,
Улетали, улетали.

Вот вернуться бы обратно.
Но давно мы повзрослели.
Дни промчались безвозвратно.
Улетели, улетели.

И являются ночами
Детсва светлые апрели,
Щебет птиц:"Давай-ка с нами
Полетели! Полетели!"
       17.07.19