Настигнет

Илья Гольцов
Бриллиантовый порох, застрявший в болоте
Безыдейных скитаний по дну.
В нервном вздохе сияют лица напротив,
Сквозь пространство их тень растяну.

Отражается бой в потухших глазницах,
Пламя резво стрекочет в тени.
На обломках былого, на кривых колесницах
Новый узел морской затяни.

Убегай, но запомни, что время настигнет
И сожжёт все страницы дотла.
Счастливец безмыслия стену воздвигнет,
Теперь он борец против зла.