Пропащий

Ирина Валентиновна Васильева
ты была рыжая, блондинка, брюнетка,
но ты не кукла марионетка,
ты ведьма.
дурман по венам свинцом и медью.

твой голос манит, пленит, кружит
и в паутине сплетенных кружев
в тебе тону, как в густом тумане.
ах, заплутавшийся иностранец.

окутан разум, томится сердце,
искрят глаза и привкус перца,
от зелья, на губах, горячий
собой плачу, не цента сдачи.

и нет вопроса и нет ответа,
как пёс слепой, не видя света,
бреду на зов в глухую чащу,
глупец, что без вести пропащий.

15.07.2019 г