Книги о тюрьме

Сергей Чекушкин
Сижу в СИЗО, забыл о лете,
Читаю книги про тюрьму.
Сажали всех на этом свете
За всякую, скажу Вам, ерунду.

Саня Панкратов из «Детей Арбата»
Три эпиграммы написал.
Два года он Сибирь топтал…
Да, велика стихам оплата.

У Солженицына сидят, у Пьюзо,
У Анжелики посадили мужа.
И на костре он был сожжен,
О чем поведали нам Анн и Серж Голон.

У Лермонтова много проб на прочность.
Он пишет, как не потерять внутри
Достойной идеалу человечность,
Чтобы несломленным свободу обрести.

Процесс идет у Драйзера, ребятки,
Что финансиста миру показал.
Коба сидел, Дудинцева Лопаткин,
Что трубы новые России предлагал.

Людей, что мир хотят менять,
И ось свою поставить где-то рядом,
Полгода подержи- себя понять,
А больше наказаний и не надо.

Они становятся порядочней и крепче,
Свободу только больше уважая,
Так вот кому бесплатно вверить легче
Развитие страны, и города, и края.