Событий, спешка, круговерть

Денис Куртасов
Cm A F# G#

Там в ожиданьи ходит смерть,
Вдали за третьим поворотом,
Событий спешка, круговерть,
Не вскроет тайны ненароком,

Которой ночью, какой страх,
Потушит свет и из причины,
Последствий мрачный полумрак,
Вдохнет в живое мертвых силы.

Пророк, изгой и некромант,
Пробудится в глубинах эго
И приумножит во сто крат,
Кем я здесь был и кем я не был.

Всех прошлых жизней диалог,
Судьбы ирония разбега,
Куда меня поток несет,
Одолевая скорость света?

Там мною слышен шепот звезд,
Они зовут и в них уносит,
Других вселенных тихий зов,
Он не настойчив и не просит.

Но в ожиданьи ходит смерть,
Меня куда-то то направляя,
Событий спешка, круговерть,
Живет, ее не замечая.

Который круг душа живет,
Как в никуда и ниоткуда.
Ты слышал сказки - все всерьез
И как не верить в жизни чудо.

Счастью есть и грусти час,
Потоки памяти уносят,
Замки ключи и то что в нас,
Волнами по ветру разносят.

Смотри на небо и в глаза,
Они так вечны, а другое,
С тобою тут не навсегда,
Душа живет, другой душою.