О капризах погоды и реалиях бытия год 1999

Александр Зайцев 9
Курю на балконе смотрю в окно
За окном как в скучном кино
С крыш капель на дорогах лужи
А ко времени быть бы стуже

А ко времени быть бы морозам
Всем в снегу стоять бы березам
Иль в обиде на нас природа?
Средь зимы и такая погода

Да что говорить о погоде
Наша жизнь пасмурной стала
Речь идет о простом народе
Что правительство в грязь втоптвло

Произвол нищета и спид
Всё массштабнее год от года
За Россию душа болит
Хоть в погоду хоть в непогоду

Курю на балконе смотрю в окно
За окном весна уж давно
Что я вижу? Застывшие лужи!!!
Не ко мне выдалась стужа

А ко времени быть бы теплу
Вон сосед подцепил уже плуг
Вновь природа нам ставит подножку
Не посадит он завтра картошку

Как то вечером настроение
Почему то вдруг стало хандрить
Как всегда в такие мгновения
На балкон пошёл покурить

Не спеша достал сигарету
Но на сердце спокойствия нету
Мои мысли на той войне
Что опять случилась в Чечне

И душа болит за ребят
Что под Грозным в окопах сидят
Нет не дрогнет в руках автомат
Если в бой поведет их комбат

А ведь дома их матери ждут
И невесты и жёны тоже
Никого для них нет дороже
И с позиций они не уйдут

Чтоб не знали войны их дети
Да и внуки тоже конечно
Чтоб главенствовал мир на планете
И не год и не два а вечно!!!