По Сарояну

Алевтин Чувак
В одной семье жил-был слепой.
Слепого вся семья жалела.
Харчи он лихо поглощал,
Семье же в кайф такое дело.

Три миски риса для него,
А для других всего по миске;
А он всё время был сердит,
Нет благодарности и близко.

И вот, он всех уже достал
Своим таковским поведеньем.
Видать, не верит, говорят,
Что он для нас, зараза, ценен.

Слепому надо угодить,
Чтоб был доволен, ёли-пали.
И - закоптили гусака
И целиком ему отдали.

Еду ощупал, обонял.
Но прежде, чем её хомячить,
Сказал он: сами-то, небось,
Слона сожрали, не иначе.