Чужая земля

Настя Свежевская
Танцы диких теней в пустых коридорах! 
Наблюдая реальность, кричащую болью,
Я не вижу здесь света, что нам показали,
Пусть вернется то слово, что было в начале.

Невозможно привыкнуть к простому сюжету-
Пропуская закаты, пропуская рассветы,
В ледяных лабиринтах спят усталые души,
Опускаясь на дно, погружаясь все глубже.

Припев:
Я снова вижу,
Застыли стрелки часов.
Среди чужих голосов
Не слышен стук живого сердца.
Я снова вижу,
Здесь чужая земля.
Мой Бог, смотри на меня,
Дай у тебя в руках согреться.

Ты не смоешь клеймо, не покинешь парада,
За полвека в плену, получая награду-
Жить спокойно и ровно, становясь на колени,
Измеряя на глаз, кто сегодня сильнее.
Из единой реки на себя тянут сети,
Мира ждут от войны обреченные дети.
Видишь, с неба не дождь, это все чьи-то слезы.
Дай мне руку свою, ведь еще не так поздно.