Душе не нужен дом

Нина Богданова
Блаженной и неприкаянной я по Земле иду.
Слезами вдоволь питаюсь, и ничего не жду.
Быть может - краешек неба. Душе ведь не нужен дом.
Быть может - кусочек Света и вечную радость в нём.

А здесь всё уныло и чуждо, и не уйти от слёз.
Лучше блаженной, ненужной. Лучше скорби, чем ложь.
Лучше вериги, чем злато. Лучше - вода и хлеб.
Душе есть на Небе радость. И выше Той Радости нет.