Деньги

Сергей Киреев 4
Мчат табунами тучки,
пачкая неба свод.
"Дай три рубля до получки!" –
тупо мычит народ.

Это звучит как молитва,
это звучит как приказ,
или как повод для битвы:
"дай три рубля, пидорас!"

Это звучит как три тыщи,
в прошлом давно рубли.
Здесь ты не сыщещь нищих.
Просто нас всех наебли.

Денег конкретно мало,
нету порой на пожрать.
Как это всё ЗАЕБАЛО,
кто бы мне мог сказать!?

Мэры и депутаты
так же живут, как мы.
И там – "три рубля до зарплаты" –
но цифры нулей не видны.

Цифры нулей лишь догадка.
Чей-то отчаянный слив.
Прячет лицо депутатка,
кнопочку надавив.

Я не последний ушлёпок,
я где-то в трети второй.
Хватит для первой ли топок,
пусть каждый третий – герой?

И не помогут тюрьмы,
техника и спецназ –
знает заделавший трюмы
в замке своём ... президент.

Пляской святого Витта
телеэфир манит.
Крышка котла приоткрыта.
Бульканье, пар валит.

И, попадая на стужу,
влагой течёт, по рублю.
Ужин такой НАХУЙ нужен!
Но терпишь ты, и я терплю.

Жизнь начисляет деньги –
деньги я получу,
и вместе с Разиным Стенькой
за день их прокучу.

Будет кричать Емеля:
"Сарынь на кичку!" Ага!
В сумме нам хватит уменья.
Где бы найти врага?

Станем ломить стеною,
выпив цистерны две,
и постоим головою,
ну, или на голове.

Утро придёт как расплата,
воспоминанья – как суд.
Но настигает зарплата,
и деньги нас в бездну несут.

Правила money-save-а
писаны не для нас.
Стану я вместе со всеми
деньги спускать в унитаз.

Способов очень много
кроме описанных тут.
Деньги бы мне хоть потрогать –
тают же налету!

Но прибежали снизу,
типа, я их затопил ...
Чтобы ответить на вызов,
в FOREX я все их влупил.

Так и иду, не робея,
в лавке посудной, как слон.
Вот, дописал, и скорее
к Мовшицу, на МИКРОФОН!

май – июль 2019.