Глаза цвета неба

Галина Гаччук
Красно-рыжий закат небо резал пластами,
Ты смотрела мне в след голубыми глазами.
Я опять уходил, говоря, что забудешь,
Ну а ты отвечала, что с другим ты не будешь.
Время быстро текло, словно бурные реки,
Но я понял не сразу, что нужна мне навеки.
Осознав всё, решил я вернуться туда,
Где с тобою прощался я, увы, навсегда.
Здесь, на небе, по-прежнему тот же закат,
Я как будто вернулся на годы назад…
Я смотрел на твой дом, предвкушал нашу встречу,
Но минуты спустя потерял я дар речи:
Подбежало ко мне белокурое счастье
И сказала, что мама назвала её Настей.
И я молча смотрел на сияющий взгляд
Глаз таких же небесных, как три года назад.