Пусть завистники сохнут в проклятиях

Михаил Шурганов
Укоряли меня, что пропащая,
Что не встретить мне нежной Любви,
Словно в дебрях я, словно в чаще я,
Там красивой Любви не найти.

Догорает уж жизнь сигаретная,
Мимо сердца проходят друзья,
Пусть была с ними сцена постельная,
Но не долго терпела их я.

А теперь на закате ты встретился,
Всколыхнул нерастраченный пыл,
Словно целую Вечность ты метился,
Но к мишени так медленно плыл.

Словно волны и гребни их пенные
Уносили в неверный маршрут,
Только к счастью Мечты сокровенные
Все же в Гавань Любви приведут.

Хоть женат ты и верный семейственник
И супруга не хуже меня,
Но Любовь моя круче и действенней,
Она жарче и злее огня.

И коль ты наконец-то мне встретился,
Этот шанс не могу потерять,
В жизни смысл бытия мне наметился,
"Не робей!!!" -- говорила мне мать.

Хоть не много с тобою отмерено,
Эти дни, словно Рая сто лет,
И вкусить этот яд я намерена,
То прививка от будущих бед.

Вот купаюсь я в жарких объятиях,
Каждый день, словно жизнь на краю,
Пусть завистники сохнут в проклятиях,
Я не зря прожила жизнь свою.