В память о Жусупове Нагашибае

Анна Карл-Маркс-Штадт
Нужны ли Отчизне герои?
Как холодно к ним отнеслись
Давно позабытые роли
В живых многих нет,отзовись

Спасали ценой своей жизни
Чернобыльцы в день роковой
Лишь думая об Отчизне
Внимая настрою- " герой"

Не всех,но кого-то забыли
Не видя проблем,в коих жил
Не слыша и тех,что просили
Кто там " ликвидатором" был

Положено всем,но не каждый
Сумел добиваться всех льгот
В тот день был опасный,отважный
Жусупов Нагашибай- честный род

Он жил всей семьёй в общежитии
И ждал,что все вспомнят его
Отдал он свой долг на " прикрытии"
Чернобыля ,кто кого

Надеялся,верил,в событие
Он жил и  детей он растил
И понял,что нету обиднее
Что мир о Герое забыл

А ныне порвал с жизнью нити он
Не смог все обиды снести
Себя он отдавший Отчизне
Не смог свою душу спасти

Забыла Отчизна героя
Не видеть хотела его
Не будет кому-то покоя
От горя Нашибай твоего

Всё те,кто не видел проблемы
И просьбам его пренебрёг
Казахской заложник системы
Героя страны не сберёг

Союза уж нет,как же люди
Их тоже как будто-бы нет
Никто не копается в сути
Никто не находит ответ

Страна развалилась на части
И русских изгнали всех прочь
Из бывших республик у власти
Ничем не хотели помочь

Покинули русские земли
Всех бывших республик тогда
И выросли новые стебли
И новые города

И жизнь разбросала повсюду
Героев " ЧС" тут и там
Никто не помог семейству Жусупову
Всего добивался он сам

Осталось семейство на свете
А он от сей жизни устал
Об этом узнали в газете
Как в муках надежды страдал

Как боль его не отпускала
Болел как он долго,стал слаб
Семья как его тосковала
А он жил,как будто- был раб

Обидно,до боли обидно
Что он не дождался наград
Кому за произошедшее стыдно
И кто в этом всём виноват?

Сочувствую семье Нагашибая Юсупова...