Как приходит Царство

Марина Важенина
Божье Царство приходит как? – Незаметно,
Наступая на душу слепящим Светом,
На вопрос не звучавший неся ответы,
На потребность души приходя рассветом.

Незаметно для всех, для тебя – критично:
Перелом, передел, пересмотр воззрений.
Все живут как всегда, у тебя же лично
Революция ценностей и убеждений.

У тебя же внутри – перемена власти,
Там борьба за престол твоего лишь сердца.
Ты взираешь на Свет, и тебе Он застит
Полуночной тьмы захудалый вертеп.

И сползает с престола твоё же эго:
Его место – у ног настоящей Власти.
На престоле же Тот, чьим весёлым эхом
Быть душе твоей – самое высшее счастье.

Это счастье всю сущность твою меняет:
И мотивы, и речь, и поступки – новы.
Царства Свет – он всю жизнь твою озаряет,
Когда можешь Свет принять за основу.

2019, июль