Солнечная тарантелла

Окунева Анна Валерьевна
Под гитару, неумело,
Спрятав страхи за кровать,
День приходит в красно-белом
Танец жизни танцевать.

Рисовать ультрамарином
Меж слоистых облаков,
Сеять звуки тамбуринов,
Кастаньет и каблучков.

Ловкий малый Труффальдино
Вновь дурачит двух господ,
Тарантеллу Тарантино
Исполняет кукловод.

Ошалевшая девчонка,
Плачь и смейся, чуть дыша,
Только не спеши вдогонку,
Бесприютная душа.

Не беги за Ним, родная,
Брось обиды позади.
Боль калёным выжигают
Из мятущейся  груди.

Ночь уткнёт в твою подушку
Тонкий месяца рожок,
Препарируй как лягушку
Сердца нежный лоскуток.

Чтоб забылись все ошибки,
Все советы простаков,
Разыгрались флейты, скрипки-
Странный танец пауков.

Так на уличных подмостках
Перестанет дождь стучать,
В новых туфельках из блёсток
Выйдет солнце танцевать.