Грозовая туча взрослым детям

Падмавати-11
Черная туча вдруг прилетела
и очень сердито на землю глядела...
Пыхтела и злилась... громко ворчала
и даже, как-будто,  порой громыхала.
Ведь землю нечистой она увидала,
везде в пятнах темных ни много ни мало.
Совсем не добро люди здесь сотворили,
а чувства  нечистые лишь проявили.
Вот туча пришла разобраться - в чем дело?
Ааа,  злобные мысли! и кто это сделал?
А мысли недобрые в кучу собрались,
энергией темной они напитались.
Нет права у вас загрязнять атмосферу!
Пора положить здесь конец безпределу!
А землю очистить небесной водицей,
смыть грязь, нечистоты,чтоб стала светиться.
И громом и молнией туча грозила!!!
И долго,так долго не уходила...
Чтоб каждый услышал,чтоб каждый увидел!
И выводы сделал без всякой обиды.
Стеною дождя туча грязь вымывала...
А после грозы - небо чистое стало.
И воздух струился... как горный, прозрачный,
и свежестью пахло, и пряностью травной...
Цветы распустились... свои ароматы
дарили так щедро, с Любовью, БОГато.
Земля же дышала полною грудью,
ведь грязь смыла туча водою прилюдно.
Хотите ,чтоб солнышко вам улыбалось?
И Свет свой струило? а лето смеялось?
Тогда научитесь быть добрыми, люди!
Любите друг друга! И туч вам не будет.
А будет лишь дождик, такой шаловливый,
теплый и летний, цветной и красивый.
И Солнце и РАдуга Свет вам подарят,
ведь мысли людей прекрасными станут.
А чувства весенним и свежим букетом!
Учитесь же ,люди, ценить счастье лета!

17.07.2019      СоТворчество с К.Чуковским