Атласное платье, яркая помада...

Тайный Альков
Атласное платье,
Яркая помада-
Нарядилась Катя, 
И душе отрада.
"Выжила с умишка
Жалкая старуха"-
Скажут вслед сынишка
И невестка сухо.

Пенсии монеты,
Слезы, да и только…
Продаешь билеты
На маршруте бойко.
Макияж наносишь,
Стойко стиснув губы
Вытрешь слезы-росы
И вперёд, голуба!

Кто же знал, что будет
Старость одинока,
И родные люди
Холодно- жестоки.
Детский дом позади,
Голод, перестройка,
Но чего же ради
Этот тест на стойкость?

Горькая реальность
Давит душу змеем…
Прочь сентиментальность!
Ты ее сильнее.
В этой жизни зыбкой
Дней не так уж много,
Но пройдешь с улыбкой
Ты свою дорогу.






(стихотворения из цикла произведений "Обычные истории")
http://www.stihi.ru/avtor/tatkov&book=8#8