Зимой мечтаем о лете

Эвелина Втюрина
Только что летали птички летом,
Водомеры плавали в пруду
И природа,залитая светом,
Нас включала в эту кутерьму:

Где летают радостные чайки,
Где в цветах широкие поля,
Веселят всех радужные майки,
Что с собой увозят люди на моря.

В городах поток машин почти исчезнул,
Снова улицы спокойны и пусты,
Отдыхающие уезжают в отпуск,
Чтобы счастье ощутить из простоты.

Каждый день лишь отдых предвещает—
Как чудесна летняя пора!
А сегодня руки замерзают,
И дома покрыты корочкой из льда…