П. Благословение троллям

Алхимик Пятьдесятседьмой
Тролль - явление виртуального мира.
Кто-то считает его (тролля) страшным и опасным хищником. Я так не считаю.

По-моему, от троллей - сплошная польза. Особенно на поэтическом сайте.

Ведь графоман, я считаю, отличается от поэта не качеством текстов,
но КАЧЕСТВОМ ПОТРЕБНОСТИ писать тексты.

У поэта такая потребность - истинная,
она - вне зависмости от сторонних одобрений/неодобрений.
Слова Пушкина про "не дорожи любовию народной" помните ли?)))

А у графомана - не истинная, но навязанная ему из-вне.
Истинная же потребность, которая водит его пером - ПОИСК СТОРОННИХ ОДОБРЕНИЙ.

ТРОЛЛЬ, устраивая пишущему экзамен неодобрительных реплик
(подобно бросанию тухлыми помидорами),
 
ПОМОГАЕТ (по самому непредвзятому и неангажированному ГАМБУРГСКОМУ счету)

1) здоровью сообщества поэтического сайта,

2) самим графоманам - каждому в отдельности:

 - либо перестать быть графоманами
  (и тогда они "динамят" тролля, вежливо поблагодарив за труд отметить то, что, по его мнению, является недостатками, оставляют тролля без вкусного для него скандала, и тролль убирается восвояси несолоно хлебавши),
 
 - либо перестать ваять их графоманские творева (и публиковаться), а заняться холиварами* ,

 - или закрыть свою страницу.

Вместо заключения. Про местный рейтинг и его обсуждения продолжать ли?
Если - нет, то куда, в сторону какой иной темы хочется читателям, чтобы я продолжил?)))
----------------------------------------
* термин "холивар" предлагаю читателям самостоятельно поискать в сети. Например, в викисловаре.